这个“网红”小伙 ,放在玩具公司绝对是设计大神~

编辑:admin 日期:2019-07-10 17:07:25 / 人气:

河南洛阳的小伙子 代昌麟,靠网店销售模型月入过万养活全家。而网店卖的,则是14年来他用捡来的易 拉罐做成的8000多个创意玩具。
 
 

 
这么多牛X的创意,放在玩具 设计公司也毫不逊色吧!
 
高中的时候,代昌 麟就尝试过将易拉罐做成小的汽车模型,送给朋友。他自己很喜欢汽车等模型,但因为商场卖得太贵了,就自己试着做。
 
2005年到2011年,代昌麟在杭州 一些工厂打工。闲暇时他将同事们喝完的饮料瓶等搜集起来,继续做起了模型。“平常也会跟着同事 去网吧上网,其他人都是玩游戏,我去主要是查看相关资料及汽车图片等。”
 
 
2012年,代昌麟回到老 家洛阳,干起了装修行业,“当时,在网上看到 别人卖自制手工品,我也试着开了个网店,把自己制作的汽车模型等挂了上去。但隔了近半年才卖出一辆。”代昌麟表示,当时 这一单卖了200多块钱,让他兴奋 很久。随后,网店生意慢慢有了起色。
 
2014年下半年,他制作 的模型开始热销起来,其中一个原因是自己所在的洛阳市洛宁县下崮镇有了快递网点。现在他最多一天能发十几件快递。
 
谈起自己的创作, 代昌麟介绍说,刚开始做的时候,构思后在纸上画出大致模样,之后找不同的废品材料进行裁剪组装。
 
 
“这几年比较流行各 类短视频,我也在火山小视频上注册了账号,把自己做的小汽车等模型发了上去,有时候也会把制作过程拍下来发上去,吸引了不少网友关注。网上很多人问我是不是收破烂的,于是我就把自己的网名改成‘改造破烂王 ’。”
 
此前有企业看到他 用废品制作的模型和玩具后,给他邮寄了几百个易拉罐,让他做越野车模型。
 
现在代昌麟在家专 职做各类模型和玩具。生意好的时候,一月有近万元收入。14年来,代昌麟已用 捡来的易拉罐做了8000多个汽车模型等, 现在家里还囤了3万余个废旧易拉罐 等,这些废品一部分是自己捡来的,还有一大部分是自己从废品收购站买的。
 
谈及未来的规划, 代昌麟说“我以后会出更多的 教程,希望大家能把这些易拉罐利用起来,做更多有趣的事!”

上一篇:

Top 回顶部
友情链接:        鏂颁簩褰╃エ濞变箰   鏉板厠妫嬬墝app涓嬭浇   閲戝吀妫嬬墝瀹夊崜涓嬭浇